Darf's auch einmal etwas Anderes sein?

Zucker aus der Natur

Dass in Obst recht viel Fruchtzucker enthalten ist, ist kein Geheimnis mehr. Doch gibt es auch einige sehr gute Süßungsmittel, die gänzlich ohne Chemie hergestellt werden. Eines davon ist der Agavendicksaft. Dies ist ein Sirup, der aus der Agave, besser gesagt dem Herzen der Frucht hergestellt wird. Agavendicksaft hat die positive Eigenschaft, einen neutralen Geschmack zu besitzen. Er hat eine sehr hohe Süßungskraft und ist sehr gut löslich. Zudem kristallisiert der Saft der Agave nicht schnell und ist somit geeignet zum Gelieren und Aufschlagen. Zudem beinhaltet Agavendicksaft weniger Kalorien als Zucker. Der Ahornsirup wiederum ist nicht so süß wie Agavendicksaft oder Honig. Er überzeugt durch seinen leichten, aber nicht aufdringlichen Eigengeschmack. Ahornsirup gibt es in verschiedenen Gradierungen, die nach Lichtdurchlässigkeit, gemessen werden.

Die Farbe ergibt sich aus dem Zeitpunkt der Ernte. Je später der Sommer, desto kräftiger der Eigengeschmack des Sirups. Außerdem stecken in dem Ahornsirup allerlei Mineralien wie Magnesium, Calcium, Zink und Mangan. Ahornsirup reicht man traditionell zu amerikanischen Pancakes. Außerdem schmeckt er hervorragend in Muffins. Darüber hinaus selbst verständlich zu Eis, Joghurt und Obstsalat.